LOVE.LAUGH.EAT.- Pizzoccheri in crema di ceci, pancetta e rosmarino 18 Ottobre 2012 – Pubblicato in: Love.Laugh.Eat – Tags: , , , , , ,

nano da giardino

STAY HUNGRY, STAY FOOLISH!

“Senza il condimento della follia non può esistere piacere alcuno.”

Erasmo da Rotterdam, Elogio della Follia, 1507

Ho fatto una follia. Ho comprato un nano da giardino.
Il problema non è il nano in sé, lui è carinissimo e anche economico, è che… non ho un giardino.
Il nano sta quindi ora vagando per casa in cerca di una sua collocazione.

Dopo un tentativo vicino alla scarpiera, convinta del fatto che tra le scarpe da tennis, che mai ho usato per giocare a tennis, si fosse sentito a proprio agio, é ora in prova accanto alla pila di libri sulle scale. Credo non durerà molto, però. L’ho visto particolarmente interessato al libro “Dexter” e ho paura mi diventi un serial killer.
Sapete che c’è… io lo metto in bagno. Non c’è posto più confortevole e rilassante. Sì, anche la cucina lo è, ovvio, ma lì il rischio che faccia fuori tutto ciò che conservo in dispensa è troppo alto.

Bene, è deciso, sarà un nano da bagno, un affamato nano da bagno. E voi? Nooo, voi non potete essere affamati, folli sì, ma affamati mai.

E allora che sia per voi una giornata sazia d’amore, di risate, di follia e… di pizzoccheri!

pizzoccheri in crema di ceci, pancetta e rosmarino

PIZZOCCHERI IN CREMA DI CECI, PANCETTA e ROSMARINO

ricetta per 4 persone

320 gr di pizzoccheri

200 gr di ceci lessati

100 gr di pancetta a cubetti

1 cipolla

rosmarino

pecorino

sale, pepe e olio

In una padella, fate soffriggere metà cipolla, aggiungete poi i ceci, un bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 10 minuti. Al termine della cottura, frullate il tutto.
Nel frattempo, in una padella, soffriggete l’altra metà della cipolla a cui unirete poi la pancetta, il rosmarino e quindi la crema di ceci. Aggiustate di sale.
Aggiungete dunque i pizzoccheri, precedentemente lessati, e fate saltare in padella per 2 minuti circa. Servite completando il piatto con una spolverata di pepe e pecorino e un filo di olio a crudo.

Per i vegetariani, stesso procedimento, ma senza pancetta. Potete preparare la crema anche con un giorno di anticipo e unirla successivamente ai pizzoccheri.

pizzoccheri in crema di ceci

Come sempre, potete scaricare la scheda della ricetta cliccando –> QUI

scheda ricetta pizzoccheri ceci