LOVE.LAUGH.EAT. Pasta con pomodori secchi, tonno e basilico 22 Novembre 2012 – Pubblicato in: Love.Laugh.Eat – Tags: cucina, francesca pavone, Love.Laugh.Eat., papà, pasta, ricetta, scheda ricetta scaricabile
SENZA PARLARE
“Viviamo di sussurri, non di urla”
Roberto Vecchioni
Mio papà ha un pessimo carattere!
Ehy, cos’è quel sogghigno?! Sì, avete ragione, la risposta alla vostra domanda è sì, ho preso da lui… Ma non in tutto.
Io se ti voglio bene te lo dico, ti abbraccio, te lo scrivo. Mio papà no.
Non dice , non abbraccia, non scrive. Mio papà se ti vuole bene ti fa sì con la testa quando è d’accordo con te, ti sorride con gli occhi e, ogni tanto, ti fa un buffetto sulla guancia. Mio papà se ti vuole bene cucina per te… E lo fa divinamente.
Questa è una sua ricetta, ricca di profumi, sapori e di tanto tanto amore.
Grazie, pa’, per tutto quello che mi hai insegnato… senza dire nulla.
Sorrisi con gli occhi a tutti!
Franci
PASTA con POMODORI SECCHI, TONNO e BASILICO
ricetta per 4 persone
320 gr di pasta
90 gr di pomodori secchi
160 gr di tonno in scatola sott’olio
2 spicchi d’aglio
basilico q.b.
sale q.b.
In una padella molto capiente, fate soffriggere gli spicchi d’aglio schiacciati e aggiungete i pomodori secchi precedentemente tagliati a pezzetti. Unite quindi il tonno e il basilico. Salate a piacere (attenzione perché sia il tonno che i pomodori hanno già un’alta concentrazione di sale) e lasciate insaporire per 5 minuti circa. Aggiungete quindi la pasta, scolata al dente, e fate saltare in padella per un paio di minuti. Impiattare aggiungendo un paio di foglioline di basilico e un filo d’olio a crudo.
Come sempre, potete scaricare la scheda della ricetta cliccando qui
1 Commento
LOVE.LAUGH.EAT. - French Toast | Le Funky Mamas Febbraio 07, 2013 - 10:35
[…] ho già parlato di mio padre e delle sue abilità da chef muto proprio qui, […]