LOVE.LAUGH.EAT. Pasta con pomodori secchi, tonno e basilico 22 Novembre 2012 – Pubblicato in: Love.Laugh.Eat – Tags: , , , , , ,

SENZA PARLARE

“Viviamo di sussurri, non di urla”

Roberto Vecchioni

Mio papà ha un pessimo carattere!

Ehy, cos’è quel sogghigno?! Sì, avete ragione, la risposta alla vostra domanda è sì, ho preso da lui… Ma non in tutto.

Io se ti voglio bene te lo dico, ti abbraccio, te lo scrivo. Mio papà no.

Non dice , non abbraccia, non scrive. Mio papà se ti vuole bene ti fa sì con la testa quando è d’accordo con te, ti sorride con gli occhi e, ogni tanto, ti fa un buffetto sulla guancia. Mio papà se ti vuole bene cucina per te… E lo fa divinamente.

Questa è una sua ricetta, ricca di profumi, sapori e di tanto tanto amore.

Grazie, pa’, per tutto quello che mi hai insegnato… senza dire nulla.

Sorrisi con gli occhi a tutti!

Franci

PASTA con POMODORI SECCHI, TONNO e BASILICO

ricetta per 4 persone

320 gr di pasta

90 gr di pomodori secchi

160 gr di tonno in scatola sott’olio

2 spicchi d’aglio

basilico q.b.

sale q.b.

In una padella molto capiente, fate soffriggere gli spicchi d’aglio schiacciati e aggiungete i pomodori secchi precedentemente tagliati a pezzetti. Unite quindi il tonno e il basilico. Salate a piacere (attenzione perché sia il tonno che i pomodori hanno già un’alta concentrazione di sale) e lasciate insaporire per 5 minuti circa. Aggiungete quindi la pasta, scolata al dente, e fate saltare in padella per un paio di minuti. Impiattare aggiungendo un paio di foglioline di basilico e un filo d’olio a crudo.

Pasta con pomodori secchi, tonno e basilico

Come sempre, potete scaricare la scheda della ricetta cliccando qui

Scheda - pasta con pomodori secchi, tonno e basilico