LOVE.LAUGH.EAT : i Preliminari 24 Maggio 2012 – Pubblicato in: Love.Laugh.Eat – Tags: antipasti, cucina, francesca, Godot, Love.Laugh.Eat., ricette
L’attesa del piacere è essa stessa il piacere.
L’attesa rende tutto più emozionante.
Sì, forse detto da me che sono una ritardataria cronica non sembra credibile, ma pensateci bene. Pensate a quel vestito che volevate, che avete puntato per giorni e che finalmente è nel vostro armadio. Pensate a quei 9 mesi di attesa prima di sapere che faccia avrà lei o lui; al tempo che precede l’apertura di un regalo; ai giorni che anticipano un viaggio e all’emozione dei baci prima che questi si trasformino in qualcosa di più.
Pensate. Sensazioni intense che spesso per la fretta ignoriamo, “piccoli momenti di trascurabile felicità”…
Amici, non ce n’è: i preliminari sono importanti, importantissimi… anche in cucina!
E se non ne siete convinti, provate questo antipastino.
Golosissimo giorno a tutti voi!
Godot di carciofi, patate e camembert
ricetta per 8 porzioni
1 disco di pasta sfoglia
1 patata
1 carciofo
50 gr di camembert (o brie)
½ spicchio d’aglio
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Pulite il carciofo, tagliatelo a piccoli spicchi, salate, e cuocetelo in padella, con un po’ d’olio e l’aglio. Fate freddare. Nel frattempo, lessate, in acqua salata, la patata precedentemente tagliata a dadini. Fate freddare.
Srotolate il disco di pasta sfoglia, dividetelo in 8 spicchi e farciteli con un cucchino di carciofi, uno di patate e un pezzettino di camembert. Aggiungete del pepe a piacere, richiudete i sacchettini di sfoglia e infornate, forno preriscaldato a 200°, per 15 minuti circa.
Servire ancora caldi.
Come sempre potete scaricare la scheda della ricetta: QUI
Commenti
Marinella Maggio 24, 2012 - 10:36
Buoni e carini! bella idea per un aperitivo con gli amici e anche rapida da preparare!
La Franci Maggio 24, 2012 - 17:42 – In reply to: Marinella
Rapidissima! così, poi, possiamo godere della compagnia degli amici in tranquillità… adoro gli aperitivi! un sorriso