LOVE.LAUGH.EAT : i Preliminari 24 Maggio 2012 – Pubblicato in: Love.Laugh.Eat – Tags: , , , , ,

L’attesa del piacere è essa stessa il piacere.

(Gotthold Ephraim Lessing)

L’attesa rende tutto più emozionante.

Sì, forse detto da me che sono una ritardataria cronica non sembra credibile, ma pensateci bene. Pensate a quel vestito che volevate, che avete puntato per giorni e che finalmente è nel vostro armadio. Pensate a quei 9 mesi di attesa prima di sapere che faccia avrà lei o lui; al tempo che precede l’apertura di un regalo; ai giorni che anticipano un viaggio e all’emozione dei baci prima che questi si trasformino in qualcosa di più.

Pensate. Sensazioni intense che spesso per la fretta ignoriamo, “piccoli momenti di trascurabile felicità”…

Amici, non ce n’è: i preliminari sono importanti, importantissimi… anche in cucina!

E se non ne siete convinti, provate questo antipastino.

Golosissimo giorno a tutti voi!

 

Godot di carciofi, patate e camembert

ricetta per 8 porzioni

 

1 disco di pasta sfoglia

1 patata

1 carciofo

50 gr di camembert (o brie)

½ spicchio d’aglio

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Pulite il carciofo, tagliatelo a piccoli spicchi, salate, e cuocetelo in padella, con un po’ d’olio e l’aglio. Fate freddare. Nel frattempo, lessate, in acqua salata, la patata precedentemente tagliata a dadini. Fate freddare.

Srotolate il disco di pasta sfoglia, dividetelo in 8 spicchi e farciteli con un cucchino di carciofi, uno di patate e un pezzettino di camembert. Aggiungete del pepe a piacere, richiudete i sacchettini di sfoglia e infornate, forno preriscaldato a 200°, per 15 minuti circa.

Servire ancora caldi.

Come sempre potete scaricare la scheda della ricetta:  QUI