LOVE.LAUGH.EAT. 29 Marzo 2012 – Pubblicato in: Love.Laugh.Eat – Tags: lamponi, Love.Laugh.Eat., ricetta, scheda ricetta scaricabile, torta, tutorial
SOFFRO LO STRESS
L’ora legale.
Il cambio di stagione.
La prova costume.
I capelli bianchi.
Le occhiaie.
Non ho niente da mettermi.
Sono le 9 e sono ancora a casa.
Sono le 19.30 e sono ancora in ufficio.
Il tram non arriva più.
Perché questa modella deve proprio sedersi accanto a me?
L’aria condizionata è troppo forte.
Hai richiamato tua mamma?
Ho richiamato mia mamma?
Basta caffè.
Quanti siamo oggi a cena?
Seeeeeiiii!
Bene, cucinare mi rilassa.
Dove diavolo ho messo la teglia rotonda?
Voglio fare una cheescake.
Come si fa una cheescake?
Colla di pesce? Non ce l’ho.
Panna? Non ce l’ho.
Non farò una cheescake.
Chiudo il frigo.
Tra un’ora sono tutti qui.
Rido.
Apro il frigo.
Invento una torta.
La mangio con gli amici.
Bastano davvero pochi ingredienti per dimenticare lo stress.
Love Laugh Eat is the new Valium, sapevatelo!
Hysteria ai Lamponi
Ricetta per 6 persone
PER LA BASE:
150 gr di biscotti tipo digestive
100 gr di burro fuso
cannella q.b.
PER LA CREMA:
250 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
125 gr di yogurt di soia bianco
50 gr di burro o margarina
50 gr di zucchero a velo
30 gr di lamponi
PER IL TOPPING
80 gr circa di lamponi
1 cucchiaio di zucchero
100 gr di acqua
2 cucchiaini di amido di mais
1 cucchiaio di grappa
Per la base: Sbriciolate i biscotti e uniteli al burro/margarina fuso e ad un pizzico, o più, di cannella. Mescolate bene e sistemate il composto sul fondo di una teglia. Riponete quindi la base in frigo.
Per la crema: In una ciotola, lavorate con una frusta il formaggio cremoso lo zucchero a velo, lo yogurt e il burro/margarina. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche i lamponi. Prelevate quindi dal frigo la base e versateci sopra la crema cercando di livellarla bene.
Per il topping: Fate cuocere in un pentolino i lamponi con lo zucchero e un cucchiaio d’acqua. Quando si saranno disfatti, toglieteli dal fuoco, passateli attraverso un colino e raccoglietene il succo. Rimettetelo poi nel pentolino, aggiungete la grappa, l’acqua e, molto lentamente, l’amido di mais. Mescolate fino ad ottenere uno sciroppo denso. Lasciate intiepidire, riprendete la torta dal frigo e versate lo sciroppo di lamponi sulla torta. Decorate poi a piacere e fatela riposare in frigo almeno un paio d’ore prima di servire.
E come sempre potete scaricare la super scheda cliccando –>; QUI
Commenti
Claudia - La Femme du Chef Marzo 29, 2012 - 10:12
Well done!
E’ questo lo spirito giusto per affrontare le cene improvvise con gli amici in un periodo bizzarro come questo (le signore di altri tempi lo chiamavano il ‘mezzo tempo’ ah…come fa retrò!).
Buona giornata
Claudia
LaFranci Marzo 29, 2012 - 16:32 – In reply to: Claudia - La Femme du Chef
eheheheh! questo perchè non ho ancora imparato a portarmi al super una vera lista della spesa… mi dimentico sempre qualcosa e me tocca de improvvisà! Have a Sweet day (che caldo!)
valentina cavalli Marzo 29, 2012 - 10:49
oh my god!! Solo a vederla sbavo…(fine son fine, non c’è che dire!!) deco assolutamente provarla!! E poi è bellissima anche solo da guardare!
LaFranci Marzo 29, 2012 - 16:28 – In reply to: valentina cavalli
Provala, Valentina, provala. La spiegazione è un po’ lunga, ma ti assicuro che è facilissima da fare… e da finire! 😛
cily75 Marzo 29, 2012 - 11:50
love u!!!
LaFranci Marzo 29, 2012 - 16:29 – In reply to: cily75
<3 🙂 Gnam!
Noemi Marzo 29, 2012 - 13:37
O mamma mia!! Alla prova costume non avevo ancora pensato…!! ;P
Però ad un pezzo di questa torta non ci rinuncerei… 😉
LaFranci Marzo 30, 2012 - 17:58 – In reply to: Noemi
eh, ma io ve l’ho detto che ho le fisse! Prova costume sempre ben in mente… e anche le torte! Dannazione, vado subito in palestra! 😉
eleonora Marzo 30, 2012 - 10:33
non farò la torta ma ha vederla deve essere buonissima . brave a chi riesce!
LaFranci Marzo 30, 2012 - 17:55 – In reply to: eleonora
Eleonora, è facilissima! Provaci, su su, e un brava a te… perché ci riuscirai! Bisou
Camilla - Zelda was a writer Marzo 30, 2012 - 16:33
io ti lovvo.
LaFranci Marzo 30, 2012 - 17:55 – In reply to: Camilla - Zelda was a writer
me too!
ila Marzo 30, 2012 - 17:17
Scusa se te lo chiedo, ma di solito per le cheesecake c’è anche l’infornata (50 minuti circa), come mai non la fai?
Riesci cmq a mantenere ‘compatta’ la base?
No, perchè vorrei provarla, sembra ugualmente buona ma con metà della fatica 😉
LaFranci Marzo 30, 2012 - 17:58 – In reply to: ila
Ciao, Ila, niente forno! La base si solidifica con il freddo e rimane intatta senza problemi… almeno fino a che non incontra la bocca di noi (io!) golosi! Anche per il mio “infarto al cioccolato” ho adottato lo stesso procedimento
(http://www.lefunkymamas.com/2011/09/19/love-laugh-eat/)
Provala, provale, e fammi sapere… sorrisi golosi!
LaFranci Marzo 30, 2012 - 17:50
Ciao, Ila, niente forno! La base si solidifica con il freddo e rimane intatta senza problemi… almeno fino a che non incontra la bocca di noi (io!) golosi! Anche per il mio “infarto al cioccolato” ho adottato lo stesso procedimento
(http://www.lefunkymamas.com/2011/09/19/love-laugh-eat/)
Provala, provale, e fammi sapere… 😉 sorrisi golosi!
Chiara Marzo 30, 2012 - 18:34
Adoro la cheesecake, e questa versione facilissima ancora di più! La farò di sicuro! Grazie e good vibes 🙂