LOVE.LAUGH.EAT. 15 Marzo 2012 – Pubblicato in: Love.Laugh.Eat – Tags: Love.Laugh.Eat., muffin, ricetta, scheda scaricabile, zucchine
LOOP
Mi succede, e anche spesso, di andare in fissa su cose, fatti, luoghi, canzoni.
C’è stato il periodo di Tiffany, quello delle borchie, quello di Alexander McQueen, di Anthony Bourdain, quello dei baggy pants, di Jovanotti e del suo “Sound of Sunshine”, dei Muse, di New York, del Marocco, dell’ovomaltine… e ora?
Ora il mio forno è sempre acceso, la mia pancia sempre piena e i miei allenamenti in palestra sempre più intesi.
Dolci, salati, studiati o improvvisati con avanzi: “Ciao, sono Francesca, ho quasi 30 anni e, sì, lo ammetto, sono in fissa per i muffin!”.
Zucchini Muffin
Ricetta per 12 muffin
2 zucchine
2 uova
200 gr di latte di soia
250 gr di farina
50 gr di parmigiano
100 gr di provolone (o altro formaggio)
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di olio
sale
pepe
In una terrina grattugiate le zucchine a fiammifero, aggiungete un po’ di sale e le due uova leggermente sbattute. Unite poi il resto degli ingredienti: olio, latte, farina, parmigiano, bicarbonato, pepe e il provolone precedentemente tagliato a dadini. Amalgamate l’impasto fino a formare un composto omogeneo.
Riempite quindi degli stampini da muffin per 2/3 della loro altezza e infornate, in forno preriscaldato a 180°, per 25 minuti circa.
(per gli intolleranti alle proteine del latte, eliminate il provolone, o sostituitelo con della pancetta, e utilizzate al posto del latte acqua o latte di soia. Il parmigiano generalmente non dà problemi, ma, nel caso, eliminatelo senza sostituzioni).
Come sempre, potete scaricare la scheda della ricetta cliccando –> QUI
Commenti
florence71 Marzo 15, 2012 - 10:58
Ciao,mi chiamo Lucia,ho 40 anni e anch’io sono in fissa per muffins&Co. !!! mi ispiro subito a questa ricetta!!!
LaFranci Marzo 15, 2012 - 21:17 – In reply to: florence71
Lucia, non ne usciremo mai, vero?! Fammi sapere come vengono… LOVE (laugh&eat, ovvio!)
gab Marzo 15, 2012 - 12:19
ma se al posto delle zucchine mettessi le carote? comunque ho provato il dolce al cioccolato per intolleranti….BUONISSIMO!!!!grazie!
LaFranci Marzo 15, 2012 - 13:05 – In reply to: gab
Assolutamente sì. Con la stessa base ho già testato la variante con carote e bacon – invece di zucchine e provolone – e con broccoli! E poi, a conferma della mia fissa, banane e gocce di cioccolato… aggiungendo 80/100 gr di zucchero all’impasto! FERMATEMI!
gab Marzo 15, 2012 - 22:06 – In reply to: LaFranci
buonissimi!!!li ho provati stasera, con le carote appunto..a me e alla mini-gab (intollerante) sono piaciuti un sacco! grazie “ricettario” di fiducia 😉
Camilla - Zelda was a writer Marzo 15, 2012 - 13:02
ciao mi chiamo Camilla e ho 35quasi anni e sono in fissa con LOVE.LAUGH.EAT. non curatemi, grazie.
LaFranci Marzo 15, 2012 - 21:15 – In reply to: Camilla - Zelda was a writer
T’amo!
Patamà Marzo 15, 2012 - 16:35
ciao sono Gaia e sono quasi guarita dalla mia fissa per i muffins, adesso faccio plum cake
LaFranci Marzo 15, 2012 - 21:16 – In reply to: Patamà
non mi tentare, Gaia, non mi tentare… 😛
Tilia Marzo 16, 2012 - 00:00
Fissa? Tipo… cercare di fare gli amaretti morbidi con ogni ricetta possibile, per ogni giorno della settimana, fino a due infornate al giorno e finire in overdose di zucchero con nausea alla mandorla?
Ovviamente, non parlo di me…