LOVE.LAUGH.EAT. homemade hamburger 4 Ottobre 2012 – Pubblicato in: Love.Laugh.Eat – Tags: cucina, francesca pavone, hamburger, hamburger americano, Love.Laugh.Eat., New York, ricetta da stampare, ricetta scaricabile, scheda ricetta
COME ELISABETTA
“Viva la beata ignoranza, ti fa star bene di testa, di cuore e di panza”
Vacanze in America, 1984 – Carlo Vanzina
Anche io come Elisabetta – la Canalis, ovvio – ho avuto un fidanzato americano.
Sì, be’, non proprio fidanzato e non proprio americano, è di Forlì, però abita in US, e non abbiamo mai condiviso anelli e promesse matrimoniali, ma questi son piccoli dettagli.
Comunque, dal mio periodo a stelle e strisce ho imparato moltissimo.
Ora so usare le lavasciuga a gettoni; so che lo scambio di valigia in aeroporto non accade solo nei film, ma so anche che il tuo bagaglio non finirà mai nella mani di George Clooney, no no, bensì in quelle rugose di una vecchietta impedita; so che bisogna prestare molta attenzione alla propria fila durante l’imbarco, che poi è un attimo che ti ritrovi su un volo sbagliato – forse l’impedita sono io, non la vecchietta, mah – ; so che il frappuccino moka-vaniglia-caramello-cannella e chi più ne ha più ne metta è meglio se non lo prendi quando fuori il termometro segna -15° fahrenheit e… be’, ragazzi, ora so anche cosa rende davvero unico e goloso un hamburger fatto in casa.
Volete scoprirlo anche voi?
Check it out!
LOVE.LAUGH.EAT. all day long!
Franci
HOMEMADE HAMBURGERS
ricetta per 4 hamburgers
500 g di carne di manzo macinata
1 cipolla
3 cucchiai di salsa di soia
pane per hamburgers
bacon q.b.
formaggio a fette q.b.
Come sempre potete scaricare e stampare la scheda ricetta qui sopra cliccando –> QUI
Tritate finemente la cipolla e, in una terrina, unitela alla carne macinata e ai cucchiai di salsa di soia. Con le mani, impastate e formate quattro palline di carne che poi schiaccerete per creare i vostri hamburgers. Nel frattempo, tostate, per un paio di minuti, in una padella antiaderente, o sulla griglia, il pane tagliato in 2 parti e preriscaldate il forno ad una media temperatura. Nella stessa padella, o griglia, cuocete quindi i vostri hamburgers, secondo il grado di cottura preferito. Farcite il vostro panino con la carne, aggiungete, a piacere, bacon, precedentemente passato in padella, formaggio o altri ingredienti in base al vostro gusto. Riscaldate in forno per 2 minuti, così da far sciogliere il formaggio e rendere tutto più croccante
Commenti
Pixel, Monsters&Co. Ottobre 04, 2012 - 13:50
se l’avessi letto un po’ prima, essendo priva di idee per il pranzo, avrei evitato di mangiare il filetto precotto di finto salmone al forno congelato-bruciato 🙂
La Franci Ottobre 05, 2012 - 10:56 – In reply to: Pixel, Monsters&Co.
uuuuhhh… ma se ti piace il congelato/bruciato, volendo, puoi preparare questi hamburgers, impacchettarli, congelarli e bruciarli come e quando vuoi! 😛 Io, comunque, sono solidale con te e il primo panino, che ovviamente non ho fotografato, che ho tostato era carbonizzato :/ giovani piromani crescono… se continuiamo così ce tocca de sposa’ un fireman! 😛
Pixel, Monsters&Co. Ottobre 05, 2012 - 12:41 – In reply to: La Franci
hahahaha in effetti! il congelato-bruciato credo, tuttavia, sia un effetto che solo i cibi preconfezionati industriali sanno donarci: tipo panino dell’autogrill per intenderci !!! (bollente alle estremità e congelato internamente 🙂 )
cmq amo la salsa di soya e la sposerò come ingrediente base: grazie della dritta 😉
valentina cavalli Ottobre 04, 2012 - 13:56
noooo, la salsa di soya?? sta a vedere che è l’ingrediente segreto?? non ci avevo mai pensato! proverò di sicuro!:-)
Pixel, Monsters&Co. Ottobre 05, 2012 - 11:02 – In reply to: valentina cavalli
è vero, mi sa proprio che è quel tocco in più che gli hamburger che prendo nel banco della carne, di solito, non hanno qui in italia. io però prendo la salsa di soia bio perchè sa meno di glutammato! anche se le cipolle non credo di tollerarle… magari giusto un pizzichino!! 😀
La Franci Ottobre 05, 2012 - 11:01
Ciao, Valentina! La Salsa di Soia è l’ingrediente. Puoi togliere la cipolla, che a molti non piace, e magari aggiungere pezzetti di formaggio alla trita, o niente formaggio e solo trita, ma la salsa di soia è fondamentale… io la uso in moltissime ricette
NEVER WITHOUT! Prova, prova e fammi sapere!
Love. Franci