LOVE.LAUGH.EAT. 5 Gennaio 2012 – Pubblicato in: Love.Laugh.Eat – Tags: bacche, cucina, Love.Laugh.Eat., schede scaricabili, spezzatino di pollo
UN 2012 da MORDERE
Devo ammetterlo, non credo nel capodanno, non ci ho mai creduto. Per me l’inizio dell’anno è a settembre, al rientro dalle vacanze, quando si ricomincia con la scuola, con il lavoro, con la palestra e con tutto quello che si era lasciato in sospeso prima della tintarella.
Cambiare calendario, però, ti dà una speranza nuova, una marcia in più. E’ un po’ come voltare pagina, chiudere un libro ed aprirne uno nuovo, mettere un punto ed iniziare a scrivere una nuova frase.
E se dicembre era il mese dei bilanci… e della bilancia (no, non parlo dello zodiaco, ma del cappone, del panettone, del cotechino, del… troppa roba), gennaio è il mese degli obiettivi.
Cosa riserverà allora questo 2012? Be’, sarà l’anno dei 30, dei Maya (e di Maya), del drago, dell’I-Pad 3… e di LOVE-LAUGH-EAT, naturalmente.
E come la saggia Zelda consiglia, scrivo nero su bianco e condivido i miei 5 desideri e, a chi tra la sua lista ha in programma una cena tra amici, regalo una ricetta da gustare tutti insieme perché il mio augurio per voi, e per me, è di vivere un 2012 tutto da mordere (non lasciatene nemmeno un pezzettino!), con amore e tanti sorrisi. Il primo?
Per Tea e la DebGa’Funky Family!
Lovù all, gnammy people.
SPEZZATINO di POLLO al PROFUMO di BACCHE
Ricetta per 4 persone
600 gr di bocconcini di pollo
2 porri
100 gr di brodo vegetale
1 bicchiere di vino rosso
olio
bacche miste qb.
(pepe nero, coriandolo, bacche rosa, pepe Giamaica)
farina 00 qb.
Tritate finemente il porro e stufatelo in padella a fuoco basso per una decina di minuti con l’olio e una manciata di bacche.
Nel frattempo, passate nella farina i bocconcini di pollo e, successivamente, uniteli ai porri. Fate rosolare per un paio di minuti e aggiungete il vino, fate sfumare e, a questo punto, aggiungete il brodo.
Fate cuocere a fuoco basso con coperchio per una mezz’oretta circa, fino a completa cottura del pollo.
Servire caldo accompagnato con polenta taragna o con patate.
Ricordatevi che potete scaricare la prima scheda dell’anno cliccando > QUI
Commenti
I 5 desideri per il 2012: Francesca « Zelda was a writer Gennaio 05, 2012 - 22:58
[…] salvifiche, no?! Francesca oggi ha scritto i suoi desideri per il 2012 all’interno di LOVE.LAUGH.EAT, l’appuntamento gastronomico (e non solo) che cura per Le Funky Mamas. Che tu possa amarti […]
Bruna Gennaio 05, 2012 - 23:49
Anch’io vorrei conoscere Zelda :D!
Questa ricetta mi ha fatto venire l’acquolina in bocca nonostante il maledettissimo virus che si è impossessato di me… il che la dice lunga;)
justine Gennaio 07, 2012 - 10:29 – In reply to: Bruna
E ma allora devo dire alla Cami che tutti la cercano…auguri per il virus!
L’odore del costume bagnato | Gennaio 07, 2012 - 23:07
[…] Vorrei aderire al pensiero “Love. Laugh. Eat” delle Funky mamas, infondo già questo post è un po’ dedicato a quello spirito, provate il loro spezzatino al […]
*a Gennaio 08, 2012 - 18:55
Ehi, Franci! Ma che meraviglie! Ma che blog hai? Da qui o dalla pagina di Zelda non riesco a capirlo.. 🙁
Non mangio carne dal 1997 (proprio oggi con un’amica dicevamo.. caspita, 15anni!) ma i cuoricini di polenta sono deliziosi! 🙂 Bacibacettibacioni a cuori *a