10 cibi top per il cervello delle donne 28 Settembre 2015 – Pubblicato in: Rubriche, W&FP: Wellness&Funky Psychology, Wellness

i 10 cibi top per il cervello delle donne

Recenti studi hanno evidenziato i 10 cibi top per il cervello delle donne, ovvero l’alimentazione ideale per la mente femminile, dall’infanzia alla menopausa!

Tutte le attività che svolgiamo ogni giorno sono collegate al cervello: lavorare, studiare, apprendere, memorizzare… Per avere buone prestazioni intellettive è fondamentale l’alimentazione, è proprio questa che determina le nostre performance. Esistono infatti cibi che stimolano o al contrario inibiscono lo sviluppo della mente e il suo benessere.
Tra i dieci migliori cibi amici del cervello ci sono pane, pasta, zucchero, miele, marmellata, carne bianca, pesce azzurro, olio extravergine d’oliva, latte e frutta sia fresca che secca. Chiaramente da privilegiare frutta, pesce azzurro e olio extra vergine d’oliva, invece con parsimonia carboidrati complessi e zuccheri.

Come proteggere il cervello delle donne con l’aiuto dell’alimentazione è stato il tema al centro del convegno dal titolo “Donne, cibo e cervello: la mente a tavola” tenuto il 15 settembre all’Expo di Milano, presso “Spazio Me and We – Women for Expo“. Gli ospiti tra cui Pietro Migliaccio, medico nutrizionista, specialista in Gastroenterologia e presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione; Michela Matteoli, professore straordinario di Farmacologia, direttore dell’Istituto di Neuroscienze del Cnr e direttore del Programma di Neuroscienze presso l’Humanitas di Milano; e Laura Dalla Ragione, psichiatra e psicoterapeuta in disturbi alimentari hanno inoltre sottolineato come siano fondamentali un’attività fisica moderata e alimenti ricchi di Omega 3, frutti rossi e foglie verdi.

Cosa aspettiamo allora, alleniamo il cervello donzelle… ma a tavola!
Un abbraccio.

Doc Monica

www.monicapirola.com